Palangka Raya – Rektor IAIN Palangka Raya adakan Evaluasi Renstra (Rencana Strategi) 2015-2019 di lingkungan IAIN Palangka Raya, pada rabu pagi (21/11) di ruang rapat rektorat kampus tersebut.
Evaluasi diikuti sebanyak 40 orang lebih yang terdiri dari Para Wakil Rektor, Kepala Biro, Para Dekan, Wakil Dekan, Kepala Unit, Kabag dan Kasubbag di lingkungan kampus.
Rektor IAIN Palangka Raya Dr. Ibnu Elmi AS Pelu, S.H, M.H, dalam sambutannya menyampaikan Renstra menjadi komitmen dalam sebuah kepemimpinan.
“Renstra merupakan Rencana Strategi pengembangan Perguruan Tinggi yang menjadi komitmen dalam sebuah kepemimpinan. Atas Ijin-Nya Renstra IAIN Palangka Raya mendapat urutan ke enam terbaik pada PTKIN se Indonesia.” kata Ibnu Elmi.
Selain itu ia mengatakan dalam evaluasi Renstra akan disampaikan kelebihan dan kekurangan untuk perbaikan kedepan.
“Dari evaluasi akan disampaikan kelebihan dan kekurangan dari Renstra agar menjadi bahan perbaikan dan masukan kedepan. Dan untuk pimpinan yang akan datang saya berharap agar ilmu dasar ke Islaman yang ada di Ma’had dapat dikelola dimasing-masing fakultas dan untuk Prodi MIPA harus memiliki akreditasi A, sebab sarana dan prasarana sudah mendukung.” tambahnya.