Home Berita IAIN Palangka Raya Gelar Workshop Penyusunan RIP, RENSTRA, dan RENOP

IAIN Palangka Raya Gelar Workshop Penyusunan RIP, RENSTRA, dan RENOP

by Humas IAIN Palangka Raya
0 comment 72 views

Humas – IAIN Palangka Raya menggelar Workshop Penyusunan Rencana Induk Pengembangan (RIP), Rencana Strategis (RENSTRA), dan Rencana Operasional (RENOP) yang bertempat di Aula Asmaul Husna IAIN Palangka Raya. Kegiatan ini bertujuan untuk mengkaji susunan dan strategi dalam mengarahkan IAIN Palangka Raya menuju status universitas unggul.

Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Kelembagaan, Dr. Muhammad Nasir, M.Pd.,  dalam sambutannya menekankan pentingnya penyusunan RIP, RENSTRA, dan RENOP yang harus siap guna menjadi rujukan dalam 20 tahun ke depan. “Reputasi akademik harus ditingkatkan untuk World University Rankings (WUR). Alumnus juga harus terserap di dunia kerja, maka dari itu Career Development Center harus segera didirikan. Internasionalisasi juga terus dilaksanakan, seperti menghadirkan keynote speaker dari luar,” ujarnya.

Rektor IAIN Palangka Raya, Prof. Dr. Ahmad Dakhoir, M.H.I., dalam kesempatan yang sama menekankan pentingnya hubungan erat antara pengembangan akademik dan kelembagaan dalam rangka mewujudkan visi universitas unggul. Ia berharap penyusunan dokumen perencanaan ini dapat menghasilkan strategi yang baik untuk mencapai visi tersebut.

Sementara itu, Prof. Dr. H. As’aril Muhajir, M.Ag., atau yang kerap disapa Prof. Aril, menjelaskan berbagai strategi dalam penyusunan RIP, RENSTRA, dan RENOP yang dapat membantu institusi pendidikan mencapai tujuannya. Ia mengungkapkan bahwa kesuksesan dalam penyusunan dokumen perencanaan sangat bergantung pada keterlibatan seluruh pihak terkait, baik dari sisi akademik maupun kelembagaan.

You may also like