Jum’at, 20 April 2018. Rifa’i, Faisal, dan Dodi Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Palangka Raya punya usaha kuliner yang diberi nama Kuliner Amanah. Dengan modal Rp. 200.000,- dengan menjual Pentol dan Tahu Pedas, serta es buah di sekitar Gedung Triple Towers disela-sela aktivitas kuliah. Usaha kuliner amanah yang mereka rintis dimulai sejak awal maret 2018 lalu kini sudah memiliki omzet Rp.500.000,- perhari.
Usaha kuliner amanah ini dibiarkan tanpa perlu dijaga. Mereka mengaplikasin usaha kuliner berbasis pengawasan malaikat rakib dan atid. Menurut Faisal “Alhamdulillah belum pernah rugi, usaha kuliner amanah ini dijalankan dengan prinsip kejujuran dan kepercayaan, bahkan usaha ini kami tinggal shalat dan kuliah tetap aman. Uang kembalian kami siapkan, sehingga pembeli bisa mengambil sendiri uang kembaliannya.”
Rektor IAIN Palangka Raya, Ibnu Elmi A.S. Pelu, SH, MH sangat mengapresiasi kreativitas mahasiswa enterpreneur di kampus IAIN Palangka Raya.
Reporter: Iwan
1.1K